Lingkungan

Karya Tambang Sentosa Serahkan Bantuan Olahraga di Desa Bobo, Obi Selatan

LABUHA – PT. Karya Tambang Sentosa (KTS) menunjukkan komitmennya kepada masyarakat Desa Bobo, Kecamatan Obi Selatan, Kabupaten Halmahera Selatan (Halsel), dengan menyerahkan bantuan peralatan olahraga. Bantuan ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan terbuka yang diadakan pada Kamis (14/8) lalu.

Perlengkapan yang diserahkan meliputi bola voli, net, dan bola kaki. Penyerahan dilakukan langsung oleh Manajer Eksternal PT KTS, Arnoldus Wea, yang disaksikan oleh Kepala Desa Bobo, Jemss Totononu, serta Ketua BPD, Nandis Kuram.

“Kami akan buktikan komitmen KTS bukan dengan janji, melainkan melalui aksi nyata. Olahraga dapat menjadi sarana mencairkan suasana, memperkuat kebersamaan, sekaligus membatasi aktivitas pemuda yang tidak produktif,” ucap Arnoldus Wea.

Pihak desa menyambut baik inisiatif ini. Kepala Desa Bobo, Jemss Totononu, menegaskan kesiapan desa untuk menjadi mitra strategis perusahaan dalam mendorong pembangunan. Ia berharap bantuan ini dapat menjadi awal yang baik untuk memperkuat hubungan antara perusahaan dan masyarakat, serta menjadi wadah bagi pemuda desa untuk menyalurkan energi positif.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *